Für das optimale Wachstum des Asiasalats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 10 - 15 Tagen die Keimung.
Einjährig bis zweijährig Gemüsepflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter des Asiasalats sind dunkelgrün, grün-rot, lanzettlich, gezähnt, gewellt.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Der Asiasalat ist im Gemüsegarten, aber auch für Salat, in der asiatischen Küche, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Tipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchentlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober