


Ein sonniger bis halbschattiger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Optimal für die Keimung ist eine Bodentemperatur von 18 - 22°C, sie erfolgt dann nach 20 - 25 Tagen.
Einjährig Pflanze.
Duftblumen-Mix 'Schokolade mit Sahn' bildet während der gesamten Saison zahlreiche violett-gelbe Blüten. Diese verströmen einen starken Duft.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Die Duftblumen 'Schokolade mit Sahn' weist eine gute Frosthärte auf.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Die Duftblumen 'Schokolade mit Sahn' ist als Kübelpflanze, aber auch als Bienenweide, auf Balkon oder Terrasse oder im Duftgarten sehr beliebt.
Ein Tipp: Verblühtes und gelbe Blätter müssen regelmäßig ausgezupft, alte Zweige rausgeschnitten werden. Damit fördert man den Ansatz neuer Blüten.
Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni