


Ein sonniger bis halbschattiger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 7 - 28 Tagen die Keimung.
Einjährig bis zweijährig Pflanze.
Zum Verzehr geeignet.
Blumen, essbar bildet während der gesamten Saison zahlreiche bunte Blüten.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Essbare Blüten ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, als Bienenweide oder für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Verblühtes und gelbe Blätter müssen regelmäßig ausgezupft, alte Zweige rausgeschnitten werden. Damit fördert man den Ansatz neuer Blüten.
Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober