


Die Möhre 'Jaune du Doubs' (Daucus carota var. sativus) bildet Wurzeln, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Möhre 'Jaune du Doubs' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 18 - 24 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 8 - 10 cm bestehen.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter der Möhre 'Jaune du Doubs' sind mittelgrün.
Die gelben Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Locker.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Möhre 'Jaune du Doubs' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen oder als Futterpflanze sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober