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Die Mexikanische Chia (Salvia hispanica) ist eine beliebte Pflanze für den Balkon, die während der gesamten Saison unzählige blaue Blüten bildet. Ein sonniger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.
Im Ende Februar kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Im Mitte Mai können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden.
Einjährig Pflanze.
Die Blätter der Mexikanische Chia sind mittelgrün.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Mexikanische Chia ist zum Verzehr, aber auch im Staudenbeet sehr beliebt.
Die Art Salvia hispanica hat ihre Heimat in Mexiko.
Ein Tipp: Viele Beet- und Balkonpflanzen haben einen hohen bis sehr hohen Nährstoffbedarf. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.
Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Ende Februar
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November