



Für das optimale Wachstum des Suppengemüses werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Optimal für die Keimung ist eine Bodentemperatur von 10 - 20°C, sie erfolgt dann nach 15 - 25 Tagen.
Einjährig bis zweijährig Gemüsepflanze.
Die grün-weißen, orangefarbenen bis cremeweißen Knollen, Zwiebeln haben einen aromatischen, würzigen Geschmack. Reifezeit von Juli bis Oktober.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Das Suppengemüse ist im Gemüsegarten, aber auch für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Tipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchentlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober