Die Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die roten Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Zwiebeln sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis April, im August.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober.