Allium cepa 'Tonda Musona'
Allium cepa 'Tonda Musona'

Winterlauchzwiebel 'Tonda Musona'

Allium cepa 'Tonda Musona'

  • würzig im Geschmack

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Winterlauchzwiebel 'Tonda Musona' (Allium cepa) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Winterlauchzwiebel 'Tonda Musona' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Winterlauchzwiebel 'Tonda Musona' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von Juli bis August.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Mai.