

Die Prunkbohne 'Lady Di' (Phaseolus coccineus) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Prunkbohne 'Lady Di' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Südamerika.
Kletternd.
Die grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich, flach.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Süßspeise, Salat, Suppe/Eintopf
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Prunkbohne 'Lady Di' ähnlich sein: Phaseolus vulgaris var. vulgaris (Stangen-Bohne).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 70 bis 80 cm.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 15 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.