

Die Salatrauke 'Ruca' (Eruca sativa) ist eine würzig, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Salatrauke 'Ruca' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Locker.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip, Medit. Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchtenlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland im Anfang April.
Aussaat ins Freiland: Anfang April.