Phaseolus coccineus 'Rotblühende'
Phaseolus coccineus 'Rotblühende'

Prunkbohne 'Rotblühende'

Phaseolus coccineus 'Rotblühende'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Prunkbohne 'Rotblühende' (Phaseolus coccineus) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Prunkbohne 'Rotblühende' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Südamerika.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die grünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Hülsenfrüchte sind länglich, flach.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Prunkbohne 'Rotblühende' ähnlich sein: Phaseolus vulgaris var. vulgaris (Stangen-Bohne).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.