

Der Lauch 'De Carentan 2' (Allium porrum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Lauchs 'De Carentan 2' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.
- Aussaat ins Freiland: Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November.