Spinacia oleracea 'Matador'
Spinacia oleracea 'Matador'

Echter Spinat 'Matador'

Spinacia oleracea 'Matador'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Echte Spinat 'Matador' (Spinacia oleracea) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Echten Spinats 'Matador' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Zu Fisch, Veg. Gerichte

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Calcium.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von August bis September.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 21 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.