

Der Grünkohl 'Halbhoher grüne Krauser' (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 60 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Grünkohls 'Halbhoher grünen Krauser' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht, kompakt.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 50 cm.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis Februar.