Der Echte Spinat 'Monnopa' (Spinacia oleracea) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Echten Spinats 'Monnopa' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Zu Fisch, Veg. Gerichte
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 30 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von August bis Oktober.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis Oktober.