Spinacia oleracea 'Monnopa'
Spinacia oleracea 'Monnopa'

Echter Spinat 'Monnopa'

Spinacia oleracea 'Monnopa'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Echte Spinat 'Monnopa' (Spinacia oleracea) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Echten Spinats 'Monnopa' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Zu Fisch, Veg. Gerichte

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Calcium.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von August bis Oktober.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis Oktober.