

Die Zuckererbse 'Delikata' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, Samenkörner, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zuckererbse 'Delikata' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die grünen Hülsenfrüchte, Samenkörner haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 4 - 8°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 4 - 6 cm.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.