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Der Romanasalat 'Attico' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Romanasalats 'Attico' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Juli.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 12 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juli.