Capsicum annuum 'Bendigo F1'
Capsicum annuum 'Bendigo F1'
Capsicum annuum 'Bendigo F1'

Paprika 'Bendigo F1'

Capsicum annuum 'Bendigo F1'

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Paprika 'Bendigo F1' (Capsicum annuum) bildet große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Paprika 'Bendigo F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die grün-roten, großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind zylindrisch.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.