

Das Radieschen 'Saxa 3' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Saxa 3' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Die roten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Ätherische Öle.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 4 bis 6 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Ende Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.