


Die Petersilie 'Laura' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gesägt. Für das optimale Wachstum der Petersilie 'Laura' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gesägten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Juli.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis November
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli.