

Die Wachs-Busch-Bohne 'Voletta' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Wachs-Busch-Bohne 'Voletta' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Südamerika.
Buschig, rankend.
Die Blätter der Wachs-Busch-Bohne 'Voletta' sind mittelgrün.
Die gelben Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Hülsenfrüchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, Zu Fisch, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mitte Mai bis Ende Juni.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mitte Mai bis Ende Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.