


Die Gurke 'Delikateß' (Cucumis sativus) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Gurke 'Delikateß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die Blätter der Gurke 'Delikateß' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mitte Mai bis Juni.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mitte Mai bis Juni.