


Der Topf-Dill 'Delikat' (Anethum graveolens var. hortorum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen, aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Topf-Dills 'Delikat' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Feintriebig, verzweigt, aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem, aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Normaler Boden.
Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Heilpflanze, Zu Fisch
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.