


Die Möhre 'Sugarsnax 54' (Daucus carota var. sativus) bildet Wurzeln, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Möhre 'Sugarsnax 54' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Locker.
Die orangefarbenen Wurzeln haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Wurzeln sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 5 bis 10 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 21 Tagen bei 12 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November.