
Standort
Halbschattig

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

Wasser
Viel
Für das optimale Wachstum der Italienische Salatwiese werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, mittelgrünen, grün-roten Blätter überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendung
Gemüsegarten, Salat, Medit. Küche, Veg. Gerichte
Wasser
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Pflege
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchentlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
Aufgaben
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.