


Die Schälgurke 'Fatum' (Cucumis sativus) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schälgurke 'Fatum' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die Blätter der Schälgurke 'Fatum' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die grüngelben, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Das Fruchtfleisch dieser länglichen Früchte ist kernarm.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 50 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Mai.