

Die Stangenbohne 'Eva' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Stangenbohne 'Eva' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Südamerika.
Kletternd.
Die hellgrünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Hülsenfrüchte sind länglich, flach.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Verzehr
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 50 bis 70 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 3 - 5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.