

Der Knollensellerie 'Prinz' (Apium graveolens var. rapaceum) bildet Knollen, die würzig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Knollenselleries 'Prinz' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Die braunen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab September.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Verzehr, Medizin, Frischverzehr, Kochen
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,25 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von August bis September.