

Die Pflücksalat 'Australische Gele' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, nussig, bitter schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Pflücksalat 'Australische Gele' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gewellten, gekerbten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober.