


Die Salatgurke 'Picolino' (Cucumis sativus) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Salatgurke 'Picolino' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die Blätter der Salatgurke 'Picolino' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die dunkelgrünen, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Aussaat ins Freiland im Ende Mai.
Samen 1,5 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 8 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Aussaat ins Freiland: Ende Mai.