Die Aubergine 'Lucilla' (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine 'Lucilla' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die violett-weißen Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser ovalen, länglichen Früchte ist glänzend.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Medit. Küche, Veg. Gerichte
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 50 - 60 cm.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.