

Die Gartenkresse 'Krause' (Lepidium sativum) ist eine Kräuterpflanze mit einem nussigen, scharfen Geschmack. Ihre mittelgrünen Blätter sind lanzettlich und gebuchtet. Für das optimale Wachstum der Gartenkresse 'Krause' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gebuchteten Blätter und die Blattstiele sind lanzettlich und überzeugen mit nussigem, scharfem Geschmack.
Bevorzugter Standort in heller Lage.
Normaler Boden.
Verzehr, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Ätherische Öle.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Januar bis Dezember.
Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 3 - 5 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember
- Ernten: Im Zeitraum von Februar bis Januar
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September.