Solanum lycopersicum 'Hoffmanns Rentita'
Solanum lycopersicum 'Hoffmanns Rentita'

Buschtomate 'Hoffmanns Rentita'

Solanum lycopersicum 'Hoffmanns Rentita'

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Buschtomate 'Hoffmanns Rentita' (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Anfang Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Buschtomate 'Hoffmanns Rentita' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, kompakt. Rasch wachsend.

Frucht

Die rot-orangen, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Anfang Juli. Das Fruchtfleisch dieser runden Früchte ist fest; die Fruchtschale ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Frischverzehr, Balkon/Terrasse, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 12 - 20 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.