Die Buschtomate 'Hoffmanns Rentita' (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Anfang Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Buschtomate 'Hoffmanns Rentita' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht, kompakt. Rasch wachsend.
Die rot-orangen, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Anfang Juli. Das Fruchtfleisch dieser runden Früchte ist fest; die Fruchtschale ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Frischverzehr, Balkon/Terrasse, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 12 - 20 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.