

Der Speise-Kürbis 'Rouge vif d´Etampes' (Cucurbita maxima) bildet sehr große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speise-Kürbises 'Rouge vif d´Etampes' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd, kriechend.
Die orangefarbenen, sehr großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser breiten Früchte ist rippig.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 0,8 bis 1 m.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 18 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 1,2 - 1,5 m.
- Aussaat ins Freiland: Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.