Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'
Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'

Kürbis 'Uchiki Kuri'

Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch, nussig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Uchiki Kuri' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die dunkelorangenen bis hellorangenen Früchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 18 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: April
  • Aussaat ins Freiland: Mai.