Der Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch, nussig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Uchiki Kuri' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die dunkelorangenen bis hellorangenen Früchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 18 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Mai.