Die Buschtomate 'Roma' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Buschtomate 'Roma' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Die roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind oval.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Saft, Kochen, Sauce/Dip, Grillen
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.