Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'
Cucurbita pepo 'Hokkaido'

Kürbis 'Hokkaido'

Cucurbita pepo 'Hokkaido'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kürbis 'Hokkaido' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Hokkaido' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die orangefarbenen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 70 bis 80 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 1 - 1,2 m.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.