Der Kürbis 'Hokkaido' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Hokkaido' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die orangefarbenen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 70 bis 80 cm.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 1 - 1,2 m.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.