

Die Tomate 'San Marzano' (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'San Marzano' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Die Blätter der Tomate 'San Marzano' sind mittelgrün.
Die roten, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.