Rotblättriger Garten-Günsel 'Chocolate Chip'

Ajuga reptans 'Chocolate Chip'

  • laubschön
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • wintergrün
  • pflegeleicht

Variante

Topfgröße 0,5 Liter

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Lieferart

Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG

Lieferbar, 7 Werktage Lieferzeit

Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.

4,73 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
20 - 25 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
8 - 10 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Rotblättrige Garten-Günsel 'Chocolate Chip' (Ajuga reptans) ist eine kriechende wintergrüne Staude mit dekorativen, lanzettlichen, grünbraunen Blättern. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, humosem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 10 cm und wird ca. 25 cm breit. Der Rotblättrige Garten-Günsel 'Chocolate Chip' ist gut frostverträglich.

Wuchs

Kriechend.

Blätter

Hoher Blattschmuckwert. Die wintergrünen Blätter des Rotblättrigen Garten-Günsels 'Chocolate Chip' sind grünbraun, lanzettlich.

Blüte

Ajuga reptans 'Chocolate Chip' bildet lippenförmige, in Quirlen angeordnete, dunkelblaue Blüten ab April.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Rotblättrige Garten-Günsel 'Chocolate Chip' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Normaler Boden.

Verwendungen

Bienenweide, Teichrand, Bodendecker, Gehölzrand, Naturgarten

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflanzpartner

Der Rotblättrige Garten-Günsel 'Chocolate Chip' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Bach-Nelkenwurz, Schatten-Segge, Garten-Blut-Weiderich, Bertrams-Garbe.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Wassertiefe

0 - 10 cm.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von September bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren