
Hyssopus officinalis 'Albus'
Weißblühender Ysop
- aromatisch im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- angenehm duftende Blätter
- für den Anbau in Töpfen geeignet
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG Lieferbar, 7 Werktage Lieferzeit |
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.
Stückzahl



Der Ysop 'Albus' (Hyssopus officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Ysops 'Albus' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Schnitt, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Gute Pflanzpartner: Purpursonnenhut, Blutroter Storchschnabel, Echter Lavendel.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von März bis Mai.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Mai.