Origanum vulgare ssp.hirtum
Borstiger Dost
- aromatisch, würzig im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- duftende Blüten
- angenehm duftende Blätter
- für den Anbau in Töpfen geeignet
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG Lieferbar, 7 Werktage Lieferzeit |
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.
Stückzahl
Der Griechische Oregano liebt die Sonne. Im Sommer macht er sich mit glockenförmigen, weißen Blüten bemerkbar. Die Bienen besuchen ihn sehr gern, denn hier finden sie den begehrten Nektar. Ansonsten findet sich die Bestimmung dieses wilden Majorans mit dem hellenischen Hintergrund am ehesten am Herd, und zwar durchaus am deutschen. Wer dieses Kraut artgerecht einsetzt, wird so manches Gericht mit einem besonderen Pfiff versehen. Gezogen werden kann es gern in einem Terrassenkübel.
Buschig, dicht.
Zum Verzehr geeignet. Die, gewellten, bewimperten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bienenweide, Kochen, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch, Medit. Küche
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Mai.