Salvia officinalis 'Nazareth'
Marzipan-Salbei
- aromatisch, erfrischend im Geschmack
- laubschön
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- angenehm duftende Blätter
- für den Anbau in Töpfen geeignet
- sehr schön auch im Kübel
- wintergrün
Der Marzipan-Salbei 'Nazareth' (Salvia officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, erfrischenden Geschmack. Seine grau-grünen, behaarten Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Marzipan-Salbeis 'Nazareth' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Buschig.
Zum Verzehr geeignet. Hoher Blattschmuckwert. Die grau-grünen, behaarten Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, erfrischendem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Mai.