Salvia officinalis 'Nazareth'

Marzipan-Salbei

  • aromatisch, erfrischend im Geschmack
  • laubschön
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • sehr schön auch im Kübel
  • wintergrün

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Marzipan-Salbei 'Nazareth' (Salvia officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, erfrischenden Geschmack. Seine grau-grünen, behaarten Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Marzipan-Salbeis 'Nazareth' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Hoher Blattschmuckwert. Die grau-grünen, behaarten Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, erfrischendem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Ernten: Mai.