Garten-Thymian 'Golden Dwarf'
Thymus x citriodorus 'Golden Dwarf'
- aromatisch im Geschmack
- laubschön
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- angenehm duftende Blätter
- für den Anbau in Töpfen geeignet
- schnittverträglich
- pflegeleicht
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG Lieferbar, 7 Werktage Lieferzeit |
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.
Stückzahl
Der Garten-Thymian 'Golden Dwarf' (Thymus x citriodorus) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine gelb-grünen Blätter sind eiförmig. Für das optimale Wachstum des Garten-Thymians 'Golden Dwarf' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Buschig, breit, dicht. In der Regel wächst er 10 - 20 cm pro Jahr.
Zum Verzehr geeignet. Hoher Blattschmuckwert. Die gelb-grünen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Bodendecker, Balkon/Terrasse, Kochen, Süßspeise, Getränke
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Garten-Thymian 'Golden Dwarf' ähnlich sein: Thymus vulgaris (Echter Thymian).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
- Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
- Sorgen Sie für Sonnenschutz bei Kahlfrost in rauhen Lagen.
Ein Rückschnitt, optimal von August bis September ist bei dieser Pflanze ratsam.
Ätherische Öle.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von August bis September
- Ernten: Im Zeitraum von März bis Oktober.