Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and spice'
Tiarella cordifolia 'Sugar And Spice'
- laubschön
- sehr schön auch im Kübel
- wintergrün
- pflegeleicht
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG Lieferbar, 7 Werktage Lieferzeit |
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.
Stückzahl
Die Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and spice' (Tiarella cordifolia) ist eine ausläuferbildende, buschige, aufrechte, breite wintergrüne Staude mit dekorativen, herzförmigen, grünen Blättern. An einem halbschattigen bis schattigen Standort mit humosem, lockerem Boden erreicht sie gewöhnlich eine Höhe von ca. 40 cm. Die Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and spice' ist gut frostverträglich.
Nordamerika bis Ostasien.
Ausläuferbildend, buschig, aufrecht, breit.
Hoher Blattschmuckwert. Die wintergrünen Blätter der Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and spice' sind grün, herzförmig.
Tiarella cordifolia 'Sugar And Spice' bildet in Doldentrauben angeordnete, hellrosafarbene Blüten ab April.
Bevorzugter Standort in halbschattiger bis schattiger Lage.
Die Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and spice' weist eine gute Frosthärte auf.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bodendecker, Gehölzrand, Unterholz, Schatten
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and spice' ähnlich sein: Heuchera americana (Hohes Purpurglöckchen).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
Die Herzblatt-Schaumblüte 'Sugar and spice' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Garten-Elfenblume, Hainsimse.
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.
Gießen: Im Zeitraum von April bis Oktober.