Cranberry
Großfrüchtige Moosbeere
- Frosthart
- Pflegeleicht, für Anfänger
- Immergrün
Kleine Kugeln leuchten schön rot aus dem immergrünen Laub hervor und trotzen den kühler werdenden Temperaturen.
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Ab September liegen sie kugelrund und rot in ihrem Laubbett, das aus zierlichen Blättern besteht: die Beeren der Großfrüchtigen Moosbeere, die auch als Cranberry bekannt ist. Ihre Früchte schmecken säuerlich, sind aber überaus gesund und lassen sich gut zu Marmelade verarbeiten. Haben Sie ein Moorbeet angelegt? Darin wird sich diese immergrüne Pflanze in ihrem Element fühlen. Sie entwickelt sich gerne kriechend und wird bis zu 30 cm hoch.
Die Großfrüchtige Moosbeere bildet hellrosane Blüten von Mai bis Juni.
Die purpurroten Beeren haben einen säuerlichen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab September.
Cranberry wächst feintriebig, kriechend und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 10 - 30 cm und wird bis zu 50 - 80 cm breit.
In der Regel wächst sie 30 - 85 cm pro Jahr.
Die Großfrüchtige Moosbeere ist immergrün.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Die Großfrüchtige Moosbeere weist eine gute Frosthärte auf.
- Zum Verzehr
- Im Moorbeet
- Für Marmeladen & Gelee
- Zum Trocknen
Vitamin C.
Moorbeetpflanzen wie diese benötigen saures Substrat. Enthält Ihr Boden zuviel Kalk, empfiehlt sich die Anlage eines Moorbeetes.
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Großfrüchtigen Moosbeere ähnlich sein: Vaccinium vitis-idaea (Preiselbeere).
Einpflanzen: Februar - November.
Die Großfrüchtige Moosbeere ist relativ pflegeleicht und ist besonders für unerfahrene Pflanzenliebhaber zu empfehlen.
Tipp: Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Einpflanzen: Im Zeitraum von Februar bis November
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.