Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Versand durch Martin Müller Baumschulen-Handels-GmbH Lieferbar, 2-7 Werktage Lieferzeit |
Stückzahl
Ein ganz besonderes Früchtchen begegnet Ihnen mit der Himbeere 'Fallgold'. Ab Juli können die goldgelben Früchte geerntet werden. Mit 'Fallgold' schmecken Sie den Sommer auf der Zunge. Damit Sie sich noch lange daran erinnern, lässt sich die Himbeere auch zu Marmelade verarbeiten. 'Fallgold' lässt sich auch im Kübel gut kultivieren. Ein sandiger Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort sorgen für gute Erträge.
Die Himbeere 'Fallgold' bildet weiße Blüten von Mai bis Juli.
Die goldgelben Beeren haben einen aromatischen, süßen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Juli.
Die großen Früchte haben eine runde Form.
Himbeere Fallgold wächst strauchartig, aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1 - 1,5 m und wird bis zu 0,5 - 1 m breit.
In der Regel wächst sie 1 - 1,5 m pro Jahr. Habitus: Strauch.
Die Himbeere 'Fallgold' ist sommergrün.
Ihre eiförmigen bis gefiederten und gesägten Blätter sind mittelgrün.
Die Zweige dieser Pflanze sind bestachelt.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Die Himbeere 'Fallgold' weist eine gute Frosthärte auf.
- Im Bauerngarten
- Zum Frischverzehr
- Als Bienenweide
- Für Marmeladen & Gelee
- Für Süßspeisen
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp: Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Düngen: Im Zeitraum von April bis Mitte August
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.