Johannisbeeren Jonkheer v. Tets, rot
Johannisbeere 'Jonkheer van Tets'
- Frosthart
Wenn die kleinen Beeren in einem glänzenden Rot erstrahlen, können die süß-sauren Früchte endlich geerntet werden!
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Diese früh reifende Sorte ist gut für Hausgärten geeignet, nicht nur in aufrechter Wuchsform, sondern auch zur Hecke erzogen.
Die Johannisbeere 'Jonkheer van Tets' bildet grüne Blüten von April bis Mai.
Die dunkelroten Beeren haben einen säuerlichen, aromatischen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Juni.
Das Fruchtfleisch ist rot.
Die Fruchtschale ist dünn.
Johannisbeeren Jonkheer v. Tets, rot wächst dicht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1 - 1,5 m und wird bis zu 0,8 - 1 m breit.
In der Regel wächst sie 20 - 40 cm pro Jahr. Habitus: Kleinstrauch.
Die Johannisbeere 'Jonkheer van Tets' ist sommergrün.
Ihre Blätter sind mittelgrün.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Die Johannisbeere 'Jonkheer van Tets' weist eine gute Frosthärte auf.
- Als Ziergehölz
- Im Bauerngarten
- Zum Frischverzehr
- Als Bienenweide
- Für Marmeladen & Gelee
- Für Säfte
- Für Süßspeisen
Der Artname 'rubrum' stammt aus dem Lateinischen und bedeutet 'rot'. Wie es sich vermuten lässt, bezieht sich der Name, ebenfalls wie der deutsche, auf die roten Beeren.
Den deutschen Namen ‘Johannisbeere’ trägt diese Pflanze seit dem 16. Jahrhundert. Vermutlich leitet er sich vom Johannistag (24. Juni) ab, denn dann können die ersten köstlichen Beeren geerntet werden….
Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Apfelsäure, Ballaststoffe.
Achten Sie beim Einpflanzen ins Freiland darauf, dass der Strauch ca. 10 cm tiefer gesetzt wird als er vorher im Topf gesessen hat. Somit wird die basale Neutriebbildung gefördert.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp: Dieser Strauch bildet Blüten und trägt demzufolge seine Früchte hauptsächlich am 2-jährigen Holz. Beachten Sie dies bei Ihrer Rückschnitt-Routine.
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von November bis Februar.