

Der Speise-Kürbis 'Rouge vif d´Etampes' (Cucurbita maxima) bildet sehr große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speise-Kürbises 'Rouge vif d´Etampes' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 7 - 18 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die orangefarbenen, sehr großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser breiten Früchte ist rippig.
Kletternd, kriechend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Speise-Kürbis 'Rouge vif d´Etampes' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Backen, zum Kochen oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai