Johannisbeere Werdavia, weiß
Johannisbeere 'Werdavia'
- Frosthart
Wenn die kleinen Beeren in einem glänzenden Rot erstrahlen, können die süß-sauren Früchte endlich geerntet werden!
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Wenn die kleinen Beeren in einem glänzenden Rot erstrahlen, können die süß-sauren Früchte endlich geerntet werden! Rote Johannisbeeren sind sowohl zum Frischverzehr geeignet, als auch für die Herstellung von Marmeladen und Gelees beliebt. Der sommergrüne Strauch selbst besticht durch seine gelappten Blätter, seinen aufrechten Wuchs und stachellose, teils weich behaarte Äste.
Die cremeweißen Früchte haben einen säuerlichen, milden Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Mitte Juli.
Johannisbeere Werdavia, weiß wächst dicht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1 - 1,5 m und wird bis zu 1 - 1,5 m breit.
Habitus: Kleinstrauch.
Die Johannisbeere 'Werdavia' ist sommergrün.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Die Johannisbeere 'Werdavia' weist eine gute Frosthärte auf.
- Als Ziergehölz
- Im Bauerngarten
- Zum Frischverzehr
- Als Bienenweide
- Für Marmeladen & Gelee
- Für Säfte
- Für Süßspeisen
Der Artname 'rubrum' stammt aus dem Lateinischen und bedeutet 'rot'. Wie es sich vermuten lässt, bezieht sich der Name, ebenfalls wie der deutsche, auf die roten Beeren.
Den deutschen Namen ‘Johannisbeere’ trägt diese Pflanze seit dem 16. Jahrhundert. Vermutlich leitet er sich vom Johannistag (24. Juni) ab, denn dann können die ersten köstlichen Beeren geerntet werden….
Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Apfelsäure, Ballaststoffe.
Achten Sie beim Einpflanzen ins Freiland darauf, dass der Strauch ca. 10 cm tiefer gesetzt wird als er vorher im Topf gesessen hat. Somit wird die basale Neutriebbildung gefördert.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp: Dieser Strauch bildet Blüten und trägt demzufolge seine Früchte hauptsächlich am 2-jährigen Holz. Beachten Sie dies bei Ihrer Rückschnitt-Routine.
Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober.