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Die Marien-Glockenblume 'Cup & Saucer' (Campanula medium) ist eine aufrechte wintergrüne Staude, die von Mai bis Juli weiße, rosafarbene, lilafarbene, glockenförmige Blüten bildet. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, lockerem, nährstoffreichem Boden erreicht sie gewöhnlich eine Höhe von ca. 1 m und wird ca. 60 cm breit. Die Marien-Glockenblume 'Cup & Saucer' ist gut frostverträglich.
Die Samen werden etwa 0,25 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 14 - 20 Tagen die Keimung.
Zweijährig Pflanze.
Die wintergrünen Blätter der Marien-Glockenblume 'Cup & Saucer' sind mittelgrün, lanzettlich.
Campanula medium 'Cup & Saucer' bildet glockenförmige, weiße, rosafarbene, lilafarbene Blüten ab Mai.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Die Marien-Glockenblume 'Cup & Saucer' weist eine gute Frosthärte auf.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Marien-Glockenblume 'Cup & Saucer' ist als Kübelpflanze, aber auch zur Gruppenbepflanzung, als Schnittpflanze, im Bauerngarten oder als Bienenweide sehr beliebt.
Tipps:
- Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.